EAT & LEARN
Votre entreprise ou organisation souhaite sensibiliser ses collaborateurs à l'alimentation, la santé et l'environnement : nos formations Eat & Learn sont faites pour vous !
- Formats courts pour apprendre et échanger entre pairs
- Une délicieuse expérience sensorielle pour une pause pleine de vitalité
- Utilisation des outils d'une transition alimentaire écoresponsable et douce
ATELIERS SUR MESURE : notre expertise à votre service
Nous collaborons avec les professionnels de la santé, responsables de collectivité, enseignants en formation supérieure en environnement, et co-construisons des interventions sur mesure et novatrices autour de l'alimentation et de l'environnement.
Ateliers Team building, ateliers de prévention des maladies chroniques, formations actions pour lever les obstacles en collectivité et implémenter les recommandations nationales du Programme National Nutrition Santé...Et pourquoi pas vous ?
Envie de faire grandir un projet qui vous ressemble ?
- Evénements autour de l'alimentation durable
- Buffet découverte 100% végétal pour votre équipe
- Conférence-dégustation sur les liens entre l'alimentation, la santé, l'impact carbone, la crise des polluants, l'érosion de la biodiversité, ou les inégalités sociales
- Projets RSE
Vertigineux !
L'érosion de la biodiversité est en moyenne 1000 x plus rapide que les grandes extinctions liées aux météorites qui ont jalonné l'histoire de notre planète, et le monde a perdu 70% de mammifères, oiseaux, reptiles, amphibiens en 50 ans.
.
Bonne nouvelle, une refonte des modèles de production alimentaire permettrait de réduire la déforestation et de préserver les milieux de vie !
Réduire les polluants dans l'assiette
Il existe des manières simples de réduire les polluants dans l'assiette, en évitant
certains additifs, mais aussi les phtalates, les bisphénols, ou les POPs (Polluants Organiques Persistants)
Le saviez-vous ?
30% des français vivent avec une maladie chronique, comme une maladie cardiovasculaire, un cancer, ou un diabète
Les facteurs nutritionnels sont des déterminants importants de ces pathologies "de civilisation", sur lesquels il est possible d'agir au niveau individuel et sociétal
Alimentation et gaz à effets de serre
1 repas avec de la viande de bœuf émet la même quantité de GES que 12 repas végétariens, 25 km en voiture, ou 60 000 mails !
(Source : Ministère de la transition écologique et solidaire, 2019)