Les recettes du MIAM Festival
Retrouvez vos recettes préférées et les bons souvenirs de votre passage !
Vous allez croquer et craquer :)
Attention, ces gaufres contiennent un légume mystère !
Le plus doudou des gâteaux :)
Encore meilleur partagé !
Cocooning d'automne ^^
Notre fameux fondant au chocolat, aussi en version sans gluten !
Incroyable revisite, pour les fans de piquant, un peu, beaucoup, à la folie, à vous de voir !
Un buffet pour les soignant.es
L’Unité d’Accès Vasculaire de l’hôpital Lyon Sud fêtait ses 10 ans le 12 Juin. Cette unité permet aux patient.es de conserver leur qualité de vie quand il devient nécessaire d’avoir un abord veineux répété, par exemple pour injecter des chimiothérapies.
Nous sommes fières d’avoir contribué aux festivités, et d’avoir pu faire honneur à celles et ceux qui travaillent au quotidien pour notre santé.
Présentation des ateliers au service 3P
Ce service « Promotion, Prévention, Santé Populationnelle » agit en promotion de la santé au bénéfice des patients et usagers et plus largement des citoyens du grand Lyon, mais aussi des professionnels hospitaliers.
Le 20 Juin, c'était donc animation COOK & LEARN autour de l’alimentation saine et durable, sujet de santé publique s’il en est !
Conférence-dégustation du 10 janvier 2024
Alimentation, gaz à effet de serre, polluants, déforestation, santé humaine... Ces sujets ont été abordés au cours d'une conférence, suivie d'une dégustation à la Paroisse des Charpennes à Villeurbanne, dans le cadre de la démarche de labellisation "Eglise Verte".
Pour s'approprier ensemble ces informations, le prochain atelier COOK & LEARN aura lieu samedi 23 mars
ATELIER COMPLET -
Le 5 mars : journée de prévention du cancer-colorectal
Dans le cadre de la journée de prévention "Mars Bleu" relayée par les Hospices Civils de Lyon, RIPAÏ était présent à l'Hôpital Edouard-Herriot (Lyon 8ème) pour parler prévention et plaisir de manger. Au programme : dégustation de délicieuses gaufres à la patate douce, et découverte de nos ateliers culinaires !
Lieu : Hôpital Edouard Herriot
Horaire : 11h -14h
Contact : [email protected]
Nos ateliers durables gratuits à l'hôpital Lyon Sud - HCL
Ateliers en collaboration avec les Hospices Civils de Lyon ! Les patients ayant été suivis pour un cancer aux HCL -et leurs proches- ont la possibilité de bénéficier gratuitement d'ateliers culinaires, pour cuisiner ensemble et partager un moment de dégustation.
Prochaine date : vendredi 28 juin - 10h-12h
Lieu : 3C - Pavillon 2N, Hôpital Lyon Sud, Pierre-Bénite
Inscription et renseignements : [email protected]
A partir du 22 mars : 6 ateliers sur l'épeautre pour un projet de recherche participative
RIPAÏ participe au projet de recherche transdisciplinaire BIOQUALIM dans le cadre de SHAPE-Med@Lyon.
Six ateliers pour des patients ayant été soignés pour un cancer auront lieu de mars à mai 2024 à l'hôpital Lyon Sud. L'objectif ? Faire découvrir les usages et la variété des céréales complètes.
L'épeautre sous toutes ses formes (semoule, grains, farine...) sera à l'honneur.
Participez à nos événements !
Retrouvons-nous pour faire connaissance !
Ensemble, on va plus loin.
Venez nous rencontrer et échanger autour d'un goûter à Lyon (la date sera précisée très bientôt !), et imaginons ensemble les actions de RIPAÏ pour demain !
Nous vous attendons nombreux/ses ! -Participation libre et consciente-
Brainstorming et collecte en vue de l'édition de notre guide-recettes
Partageons idées et envies autour du premier guide de recettes RIPAÏ !
-Date à venir-